Джем из черешни, сваренный в кастрюле
Приготовление:
- Вымыть черешню, при этом удаляя хвостики и листву. Убрать косточки.
- Поместить ягоды в кастрюлю и покрыть их слоем сахара. Оставить на несколько минут, чтобы черешня под воздействием сахара пустила сок.
- Поставить на плиту с медленным огнем и варить, периодически помешивая, убирая пену. Когда джем из черешни начнет густеть, влить лимонный сок и всыпать ванилин. Если масса еще не превратилась в пюреобразную консистенцию, ее нужно дополнительно потолочь. Затем еще минут 10 протомить.
- Расфасовать горячее снадобье по чистым банкам, закрутить крышками. Готово!
Чтобы проверить завершенность проварки джема, нужно его капельку поместить на ровную, гладкую поверхность любой кухонной посуды. Если капля не потекла, то джем готов.
Джем из черешни в мультиварке
Приготовление:
- Вымыть черешни, удалить плодоножки и листья. Также выбросить подгнившие плоды. Вынуть косточки и слегка подсушить естественным путем ягоды.
- Подготовленные плоды поместить в мультиварочную чашу и засыпать сахаром. Процедуру желательно выполнять вечером, потому что в таком состоянии черешни должны постоять часов 10-12.
- Поутру на панели мультиварки выбрать пункт «Варенье» и задать время 1 час. Важно крышку оставить открытой.
- После 10 минут проварки варенья благодаря открытой крышке нужно снять уже образовавшуюся пену на поверхности джема. Подождать 15 минут еще и погрузить блендер в черешневую гущу, измельчив массу. Оставшиеся 30 минут варки сладкая смесь требует регулярного помешивания. За 5 минут до окончания влить лимонный сок.
- Разлить горячий десерт по стерильным баночкам и герметично закрутить крышками.
Джем из черешни с желатином
Приготовление:
- Ягоды вымыть. Вынуть косточки и избавится от всей зелени.
- Черешневую мякоть измельчить с помощью блендера.
- Полученное пюре определить в глубокую миску и засыпать сахаром на несколько часов (2-3 часа).
- Пока сахар взаимодействует с ягодами, нужно приступить к подготовке желатина. Для этого заданные граммы разбавить в 8 граммах горячей воды (ее должно быть в два раза больше). Мешать до растворения гранул.
- Как выделится обильная масса черешневого сока, можно отправлять миску на огонь и доводить до закипания. После того, как смесь закипит, огонь слегка сбавляется и вливается уже жидкий желатин. Варить черешневый джем 40 минут.
- За 5 минут до окончания проварки всыпать лимонную кислоту.
- Горячий джем разложить по банкам и закупорить. Приятного аппетита!
Отсутствие лимонной кислоты заменит 2 ст. ложки лимонного сока.
Джем из белой черешни с персиками и лепестками роз
Приготовление:
- Очищенный персик порезать произвольными кусками.
- Избавить от косточек чистые черешни.
- Смешать основные компоненты и влить к ним сок лимона, засыпать сахар. Варить 5 минут после закипания смеси.
- Влить вермут.
- Вместить лепестки роз. Через минуту проварки расфасовать горячий джем по стерильной таре и герметично укрутить.
- Приятного аппетита!
Джем из черешни нуждается в долгом уваривании. Только явная густота смеси означает готовность сладкого десерта. Приятной готовки вам и вкусных блюд!