Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:
дрожжи 100 гр.,
молоко 300 гр.,
сахар 200 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
яйца 3 шт.,
мука 3 стакана,
соль 5 гр.,
пюре из ревеня 300 гр.
Дрожжи необходимо размельчить, залить теплым молоком, добавить сахар.
Видео-рецепт бисквитного пирога с ревенем
Десерт на основе слоеного теста
Более яркий вкусовые ощущения вы получите, если ревень будет не в кусочках, а в виде пюре. Для этого овощ можно просто проварить в небольшом количестве воды в течение 20 минут.
Песочное тесто – основа для вкусного лакомства
мука 350 гр.,
сахар 50 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
разрыхлитель 1 ч. ложка,
яйцо 1 шт.
При выпекании начинка пускает сок и пропитывает нижний слой песочного теста, что придает изысканность десерту, а верхняя основа будет создавать красивый вид. При желании можно посыпать сахарной пудрой с ароматом ванили.
Десерт на кефире
Для приготовления десерта потребуется:
ревень 400 гр.,
кефир 200 гр.,
яйцо 1 шт.,
сахар 3 ст. ложки,
сода, гашенная с уксусом,
мука 400 гр.
В кефир необходимо добавить сахар, яйцо, соду с уксусом и хорошо размещать миксером. Муку добавлять понемногу, чтобы получилась однородная масса. Далее в тесто добавить ревень, нарезанный кусочками. Залить в противень и выпекать 30-40 минут.
Сочетание ревеня с другими продуктами
При использовании приправ к начинке для пирога с ревенем лучше всего подойдут:
корица,
мускатный орех,
шоколад.
Они придадут изысканный вкус, но при этом не скроют вкусовые возможности самой начинки.
Из числа фруктов в пару к ревеню отлично впишутся клубника и яблоки. При этом использование сахара для приготовляемого десерта можно будет уменьшить за счет сладости самих продуктов. Также можно добавить имбирь, сок лимона или лайма, тогда пироги с ревенем станут любимым блюдом.