Наполним свой организм микроэлементами из инжирного варенья

варенье из инжира на зиму

Варенье с орехами и инжиром

варенье из инжира с орехами

Ингредиенты:

  • инжир – пять килограммов,
  • сахар – пять килограммов,
  • лимон,
  • фундук – 700 граммов,
  • вода – один литр.

Попробуйте заменить фундук грецкими орехами. Мы уверены, что вы по достоинству оцените новый вкус знакомого лакомства. Также такое варенье нередко готовят с использованием айвы. В этом случае фрукты следует брать в одинаковой пропорции, а количество сахара регулируется в соответствии с личными предпочтениями.

инжир для варенье

засыпать инжир сахаром

засыпать орехи и варить до готовности

Разлейте варенье в стерилизованные банки и плотно его закройте. Когда сладкий десерт остынет при комнатной температуре, плотно закройте посуду крышками и отправьте ее на нижнюю полку холодильника.

Азербайджанский рецепт варенья из инжира — видео

Варенье из слив и инжира

варенье из слив и инжира

Ингредиенты:

  • слива, инжир, сахар – по 500 граммов каждого продукта,
  • молотая корица и гвоздика – по одной чайной ложке,
  • желфикс с пектином – одна столовая ложка,
  • лайм.

Для этого рецепта подойдут любые цитрусовые. Так, вы можете смело заменить лайм лимоном или апельсином. Конечно, вкус каждого нового десерта будет отличаться от оригинала.

Итак, готовим варенье с инжиром и сливами.

почистить и разрезать сливы

Варите фрукты под крышкой на слабом огне, периодически перемешивая их и разминая ложкой. собираем пенку

Варите угощение еще 40 минут, затем разложите его по хорошо помытым и стерилизованным банкам, закрутите крышки. Храните варенье с инжиром и сливами в холодильнике.

Варенье из инжира и винограда — видео

Видео-рецепт варенья из инжира по-армянски

Польза и вред инжира

инжир полезен для организма

Полезные свойства инжира также известны людям с древности. Витамины, микроэлементы и большое количество фолиевой кислоты, содержащиеся в инжире, способствуют хорошей работе сердца, пищеварительной системы. Известно, что регулярное употребление инжира помогает организму бороться с воспалительными процессами. Но из-за большого количества сахара плоды не рекомендуются людям, страдающим от диабета и лишнего веса.

в инжирном варенье много микроэлементов

Учитывая все эти факты, мы не рекомендуем есть угощение из инжира каждый день в больших количествах. Относитесь к этому продукту как к лакомству, которое поднимает настроение и делает жизнь немного лучше.

Leave a Reply