Попробуйте заменить фундук грецкими орехами. Мы уверены, что вы по достоинству оцените новый вкус знакомого лакомства. Также такое варенье нередко готовят с использованием айвы. В этом случае фрукты следует брать в одинаковой пропорции, а количество сахара регулируется в соответствии с личными предпочтениями.
Разлейте варенье в стерилизованные банки и плотно его закройте. Когда сладкий десерт остынет при комнатной температуре, плотно закройте посуду крышками и отправьте ее на нижнюю полку холодильника.
Азербайджанский рецепт варенья из инжира — видео
Варенье из слив и инжира
Ингредиенты:
слива, инжир, сахар – по 500 граммов каждого продукта,
молотая корица и гвоздика – по одной чайной ложке,
желфикс с пектином – одна столовая ложка,
лайм.
Для этого рецепта подойдут любые цитрусовые. Так, вы можете смело заменить лайм лимоном или апельсином. Конечно, вкус каждого нового десерта будет отличаться от оригинала.
Итак, готовим варенье с инжиром и сливами.
Варите фрукты под крышкой на слабом огне, периодически перемешивая их и разминая ложкой.
Варите угощение еще 40 минут, затем разложите его по хорошо помытым и стерилизованным банкам, закрутите крышки. Храните варенье с инжиром и сливами в холодильнике.
Варенье из инжира и винограда — видео
Видео-рецепт варенья из инжира по-армянски
Польза и вред инжира
Полезные свойства инжира также известны людям с древности. Витамины, микроэлементы и большое количество фолиевой кислоты, содержащиеся в инжире, способствуют хорошей работе сердца, пищеварительной системы. Известно, что регулярное употребление инжира помогает организму бороться с воспалительными процессами. Но из-за большого количества сахара плоды не рекомендуются людям, страдающим от диабета и лишнего веса.
Учитывая все эти факты, мы не рекомендуем есть угощение из инжира каждый день в больших количествах. Относитесь к этому продукту как к лакомству, которое поднимает настроение и делает жизнь немного лучше.