Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог

вкусный пирог из вишен и творога

Что понадобится для пирога

творожно-вишневый пирог

На тесто потребуется:

  • сливочное масло – 150 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • яйцо 1-2 шт. (зависит от размера),
  • соль – 0,5 чл.,
  • мука — приблизительно 250-300 гр.,
  • цедра половины лимона – по желанию.

Для начинки необходимо будет взять:

  • молоко — 5 л,
  • манка — 100 гр.,
  • яйцо — 4 шт.,
  • творог — 500 гр.,
  • сахар — 250 гр.,
  • вишня — 300 гр.,
  • разрыхлитель — 5 ч. л.,
  • орех – 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Давайте разберемся что, зачем и как нужно делать.

Замороженное масло трем на терку или режем ножом. Добавляем муку, постепенно высыпая ее через сито, это поможет обогатить наше будущее тесто кислородом.рубим масло с мукой

В полученную массу добавляем яйца.добавляем яйца

Засыпаем сахар, соль и по желанию цедру лимона.засыпаем сахар и цедру лимона

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник.вымешиваем тесто и отправляем в холодильник

Пока остывает тесто, займемся приготовлением начинки для творожного пирога с вишней. Для этого наливаем в металлическую емкость молоко и ждем, когда оно закипит.кипятим молоко для начинки

В закипевшее молоко высыпаем манку. Снова доводим до кипения и выключаем газ.засыпаем манку и варим

Теперь у яиц нужно отделить желтки и белки.отделяем белки от желтков

4 белка взбиваем миксером, добавляя щепотку соли и 3-5 капель лимонного сока. Сок не обязательный ингредиент, но он придаст небольшую кислинку, которая добавит пикантности вкусу. Если же вы не любитель лимонного привкуса можно вполне обойтись и без сока. Взбиваем до образования густой, однородной и крепкой пены.хорошо взбиваем белки

3 желтка добавляем в наш творог, туда же высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.в творог вводим желтки

В остывшую манную кашу высыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем.размешиваем манную кашу с сахаром

Смешиваем манную кашу с творогом, а затем аккуратно вводим взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, поднимая со дна начинку, делая ее однородной.смешиваем творог и кашу

Теперь необходимо включить и нагреть духовку до 200С. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. У нас форма диаметром 28 см.форму смазываем сливочным маслом

Раскатываем тесто, обязательно делая припуски на бортики.выложить тесто в форму

Готовую форму ставим в духовку и запекаем до ровного золотистого цвета.запечь до золотистого цвета

Готовность теста можно проверять с помощью зубочистки.

Пока печется наша основа, займемся подготовкой начинки для пирога с творогом и вишней. Для этого 300 гр. вишни нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. С обсохших ягод убираем косточки и выжимаем лишний сок. Чем меньше будет сока, тем вкуснее получиться начинка.подготовить вишню для пирога

На остывшее тесто ровным слоем выкладываем подготовленную вишню.на готовый корж выложить вишню

Далее выливаем нашу творожно-манную смесь до самого верха формы.залить в форму творожную массу

Теперь пора вспомнить про ранее отложенный желток, к нему добавляем немного молока (можно заменить кипяченой водой) и хорошенько взбиваем.взбить желток с молоком

Смесью намазываем наш пирог.смазать пирог

Украшаем наш пирог орехами. Для этого их немного нужно поджарить на сковородке, мелко порезать или натереть на терку и посыпать пирог.украсить орехами

Выпекаем при температуре 200С на протяжении 50-60 минут. Украсить пирог можно по своему усмотрению. Вот и готов наш вкусный пирог с вишней, приятного аппетита!

Leave a Reply