Салаты с грецкими орехами

орехи для салата

Салат с грецкими орехами, черносливом

салат с грецким орехом и черносливом

  • чернослив – стакан с горкой,
  • орехи грецкие – 0,5 стакана,
  • сырок плавленый – 2 упаковки,
  • яйца отварные – 5 штук,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез (сметана).

Для того чтобы салат с черносливом и грецкими орехами имел нежный вкус лучше использовать сливочный плавленый сырок.

Все ингредиенты будущего блюда нужно выложить слоями и хорошо смазать майонезом каждый из них. Выкладывать салат нужно так:

  1. Тертый сыр.натереть сыр
  2. Измельченный чеснок.измельчить чеснок для салата
  3. Мелко нарезанные яйца.мелко порезать вареные яйца
  4. Измельченный чернослив.чернослив нарезать

Последний слой обильно смазывается майонезом (сметаной). Перед подачей салат можно посыпать орешками.

Салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами

салат со свеклой, черносливом и орехами

  • отварная свекла – 200 грамм,
  • измельченный грецкий орех – 30 грамм,
  • чернослив – 50 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 2 столовые ложки.

Как готовится салат:

  1. Свекла трется на крупной терке.натереть свеклу
  2. Мелко нарезается чернослив.мелко нарезать отпаренный чернослив
  3. Измельчить орехи.мелко нарезать орехи
  4. Измельчается чеснок.чеснок измельчить чесночницей
  5. Затем все это перекладывается в емкость, доводится до вкуса с помощью соли, перца, если в этом есть необходимость, и заправляется майонезом.

Салат «Черепашка»

салат черепашка

  • некрупное куриное филе,
  • отварные яйца – 3 штуки,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • горсть орехов,
  • майонез.

Салат с курицей и грецкими орехами – это один из популярных слоеных салатов. Для презентации лучше использовать круглую тарелку. Каждый слой необходимо хорошенько смазать майонезом. Последовательность выкладывания слоев следующая:

  1. Яичные желтки, натертые на крупную терку.натереть желток для салата
  2. Куриное филе, мелко нарезанное.мелко нарезать куриное филе
  3. Измельченный лук.измельчить лук для салата
  4. Тертый сыр.приготовить тертый сыр
  5. Натертые на терке яичные белки (последний слой майонезом не смазывается).натереть яичные белки для салата

При желании в салат можно добавить яблоко. Это придаст его вкусу ноток пикантности и терпкости. В этом случае слой тертого яблока должен идти после лука. Когда все продукты для салата с грецкими орехами выложены на тарелке, можно приступать к его оформлению. Для этого с помощью майонеза на поверхности салата рисуются ячейки, напоминающие панцирь черепахи. Каждая ячейка украшается половинкой ядра ореха.

Салат «Нежность»

салат нежность

  • филе куриное – 1 штука,
  • свежий огурец – 1 штука,
  • чернослив – 150 грамм,
  • грецкие орехи – 80 грамм,
  • яйца – 5 штук,
  • майонез.

Потребуется прозрачная глубокая тарелка. В нее салат будет выкладываться слоями в такой последовательности (каждый слой перемазывается майонезом):

  1. Куриное филе, отваренное и порезанное соломкой.отварить и нарезать филе курицы
  2. Запаренный и измельченный чернослив.пропарить и измельчить чернослив
  3. Грецкие орехи (измельченные).перебрать и измельчить грецкие орехи
  4. Яичные белки, натертые на крупную терку.натереть яичные белки
  5. Нарезанные соломкой огурцы.
  6. Яичный желток, натертый на мелкую терку.мелко натереть желток

Салат должен постоять не менее 2 часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Украсить блюдо можно измельченным орехом.

Грузинский салат (с грецкими орехами)

грузинский салат с орехами

  • 1 стручок острого перца чили,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 грамм орехов (грецких),
  • 1 средняя луковица,
  • 3 спелые томаты,
  • 3 огурца,
  • травы – мята, базилик,
  • винный уксус – 2 столовые ложки,
  • соль – чайная ложка,
  • вода.

Как приготовить салат:

  1. Томаты и огурцы нарезать небольшими дольками, травы также измельчить.
  2. Для заправки салата сделать ореховый соус: в блендере измельчить и хорошо перемешать предварительно очищенный чеснок, соль, немного перца, орехи. Получившаяся масса перекладывается в глубокую емкость и соединяется с винным уксусом.
  3. Нарезанные овощи и травы перекладываются на блюдо, поливаются ореховым соусом.

Салат «Сельдерей, яблоко, грецкие орехи»

салат сельдерей орехи, яблоки

  • сельдерей (черешки),
  • 1 зеленое яблоко среднего размера,
  • горсть орехов (грецких),
  • петрушка,
  • 50 миллилитров оливкового масла,
  • 20 миллилитров соевого соуса,
  • щепотка красного молотого перца,
  • 20 миллилитров свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Заправка делается путем соединения оливкового масла, соевого соуса, перца и лимонного сока (на данном этапе его потребуется лишь 3 часть). Все составляющие тщательно перемешиваются.
  2. Черешки сельдерея нарезаются кубиками среднего размера или соломкой.измельчить черешки сельдерея
  3. Яблоки также измельчаются. Для того чтобы они не потемнели их нужно сбрызнуть соком лимона, который остался после приготовления заправки.
  4. Зелень измельчается.порубить зелень
  5. На блюдо выкладывается сельдерей, яблоко, зелень, орехи (половинки или четвертинки ядер) и все это поливается заправкой.

Так как для приготовления большинства салатов с грецкими орехами требуется майонез, его рекомендуется сделать в домашних условиях.

Для этого следует перебить в блендере до образования необходимой консистенции половину чайной ложки сахара, щепотку соли, столовую ложку сока лимона, половину стакана растительного масла, чайную ложку горчицы и одно яйцо.

Leave a Reply