В помощь каждой хозяюшке рецепты варенья из яблок

яблочное варенье на зиму

Как только вы насытились летним яблочным урожаем, пора приступать к консервированию плодов. Природная сладость и тонкая нотка кислинки позволяет приготовить замечательные компоты и варенье. Такие блюда очень полезны для тех, кто сидит на диете, ведь они насчитывают всего 50 калорий на 100 грамм десерта, и это не смотря на наличие сахара в нем. Ниже предоставляются некоторые рецепты приготовления яблочного варенья с фотографиями и этапами. Следуя им, можно воплотить в жизнь отличный зимний десерт. Использовать можно любые сорта яблок, а количество сахара варьировать согласно своему вкусу.

Янтарное яблочное варенье дольками

янтарное варенье из долек яблок

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть фрукты, потому что кожура удаляться не будет. Разрезать на небольшие дольки и избавиться от сердцевины с косточками.яблоки нарезать на доли
  2. В чистый металлический таз (желательно эмалированный во избежание подгорания) поместить яблоки и пересыпать их сахаром. Ждать часов 10 пока плоды выделять обильное количество сока. Время ожидания может варьироваться +/-2 часа, все зависит от сорта и зрелости яблок.засыпать дольки яблок сахаром
  3. Через запланированный срок содержимое таза нужно проварить 10 минут. Отставить настаиваться до остывания будущее яблочное варенье на зиму.проварить варенье 10 минут
  4. Опять 10 минут протомить на медленном огне и вновь дать настояться. Третий этап также требует 10 минутного томления, но в этом случае время нужно выбрать по вашему вкусу, чтобы сделать желаемую густоту. Чем больше время проваривания, тем гуще варенье.варить до готовности
  5. В горячем состоянии расфасовать по стерильным стеклянным емкостям и герметично закупорить. Зимой наслаждаться своим творением.

Недозревшие или жесткие яблоки требуют более мелкой и тонкой нарезки, чтобы сахар смог пропитаться во всю мякоть фрукта.

Яблочное варенье пятиминутка

варенье пятиминутка из яблок

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить и убрать косточки.очистить яблоки от кожуры и нарезать
  2. Натереть фрукты на крупной терке или нарезать ножом соломкой для будущего варенья из яблок.натереть яблоки на терке
  3. Перемешать вместе с сахаром. Если есть время оставить на 2 часа для насыщения компонентов друг другом, если нет, то следует приступить к следующему пункту.засыпать сахаром и перемешать
  4. Проварить 5 минут нарезку и тот час же распределить по банкам. Закупорить, укутать, переворачивать не стоит.

Яблочное варенье в мультиварке

яблочное варенье в мультиварке

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки превратить в нарезку из кубиков мелких размеров. Для желающих получить особо нежный результат, плоды можно пропустить через терку.мелко порезать яблоки
  2. В чашу мультиварки засыпать сахар, который следует покрыть 0,5 литрами обычной воды. Смешать компоненты и установить таймер на панели «Тушение» на час.засыпать сахар в мультиварку
  3. Через 20 минут, как сахар полностью раствориться, открыть крышку и засыпать в агрегат нарезку согласно данному рецепту яблочного варенья. Тушить еще 40 минут.добавить яблоки в мультиварку
  4. За 10 минут до окончания можно добавить корицы, цедры цитрусовых и прочие специи для придания тонкого аромата.в конце добавить корицы и цедры цитрусовых
  5. Расфасовать по баночкам и закрыть плотно. Приятного аппетита!

В мультиварках пункт «Тушение» прекрасно заменяется пунктами «Выпечка», «Мультиповар».

Видео-рецепт необычного варенья из яблок

Желающим узнать, как приготовить яблочное варенье с добавлением лимона или другого цитрусового фрукта, нужно взять за основу стандартный рецепт приготовления варенья. В третью проварку яблок следует внести ломтики лимона и сварить всю консистенцию вместе. Приятных заготовок вам!

Leave a Reply