Рецепты блюд из авокадо с пошаговыми фото

блюдо из авокадо

Горячие блюда

горячее блюдо

Рецепт яиц с авокадо в духовке

яйца с авокадо в духовке

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, в каждую из которых затем помещают яйцо. Выемка от косточки небольшая, поэтому часть мякоти удаляют ножом, чтобы в нее поместилось яйцо.разрезать авокадо на две части
  2. В каждую часть авокадо разбивают по 1 яйцу, приправляют солью и специями по вкусу. Можно посыпать их сверху свежей или замороженной зеленью.разбиваем яйцо в половинки авокадо
  3. Блюдо должно запекаться в духовке, предварительно нагретой до 180 ?С. Через 15 минут оно готово к употреблению.запекаем авокадо в духовке
  4. Готовые половинки авокадо выкладывают на тарелку. Можно подавать их с зеленью, листьями салата, огурцами или помидорами.

Перед запеканием в яичницу с авокадо можно добавлять любые ингредиенты. Хорошо подойдут кусочки ветчины, а сверху яйца можно посыпать тертым сыром.

Салаты с авокадо

Салаты с добавлением авокадо отлично подходят к любому празднику. Их можно подавать в большом блюде либо выложить на тарталетки из слоеного теста. Салаты с авокадо и красной рыбой, а также с рисом, сыром, яйцом, ветчиной или экзотическими фруктами просты в приготовлении. Ингредиенты можно комбинировать, добавлять приправы и соусы по вкусу, украшать блюда зеленью, ломтиками овощей или ягод.

Салат с семгой

салат из авокадо и семги

Процесс приготовления:

  1. Авокадо нужно очистить от кожуры, косточку извлечь и выбросить. Мякоть нарезают небольшими ровными кубиками.
  2. Огурец и помидор измельчают на кубики такого же размера. Если в огурце кожура оказалась горькой, ее нужно срезать ножом.этапы приготовления салата с семгой
  3. Следующий этап ? это подготовка рыбы. Лучше покупать филе, а не цельную тушку, чтоб не пришлось очищать ее от мелких косточек и шкурки. Мясо измельчают в точно такие же мелкие кубики.
  4. В большую емкость сначала выкладывают кусочки авокадо. Их необходимо полить лимонным соком и оливковым маслом, а затем размять вилкой до однородной консистенции. По желанию можно не растирать авокадо, тогда он будет присутствовать в салате в виде цельных кусочков. Затем в салатницу добавляют все оставшиеся ингредиенты и перемешивают.
  5. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления, он не должен настаиваться в холодильнике. Его выкладывают в салатницу или распределяют по заранее приготовленным тарталеткам из слоеного теста. Сверху блюдо украшают зеленью или кунжутом.

В таком салате основными ингредиентами являются рыба и авокадо, а остальные овощи рекомендуется выбрать по вкусу.

Помидор пускает сок, поэтому такой салат не будет долго храниться, его можно заменить на красный болгарский перец. В заправку можно добавлять горчицу, а вместо оливкового использовать любое другое масло. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять его майонезом, но в таком случае он получится более калорийным.

Салат с манго

салат из манго и авокадо

  1. Авокадо очищают от кожуры и косточки, мелко нарезают кубиками, ломтиками или дольками.очистить авокадо от кожуры и косточки
  2. Манго измельчают таким же образом, что и авокадо. Лук рубят крупными полукольцами, все ингредиенты соединяют в одной салатнице.
  3. Готовый салат заправляют маслом с лимонным соком. Можно посыпать его кунжутом или зернами граната.

Вкус летних блюд из авокадо и фруктов зависит от спелости плодов. Их можно заправить сливочным соусом, добавить пряности и украсить нарезанными ягодами.

Закуски из авокадо

Многие хозяйки ошибочно считают, что экзотические фрукты нельзя добавлять в привычные блюда. На самом деле, вкус авокадо достаточно пресный, поэтому его можно смело использовать для любой закуски. Существует огромное количество вариантов, что можно сделать из авокадо и тех продуктов, которые есть в холодильнике.

Мусс с креветками с авокадо

мусс с креветками и авокадо

  1. Для начала нужно сварить и очистить креветки. Затем их поливают лимонным соком и оставляют, пока все остальные ингредиенты не будут готовы.варим и чистим креветки
  2. Авокадо, яблоко и огурец нужно почистить, нарезать некрупными кубиками и поместить в блендер.измельчаем продукты блендером
  3. Далее содержимое блендера взбивают до консистенции пюре, добавляют соль, перец и специи по вкусу.добавляем специи
  4. Следующий этап ? это сервировка блюда. Нужно взять вазочки в количестве, равному числу гостей. На дно выкладывают креветки, заливают их половиной мусса, после чего следует еще один слой креветок и еще один ? пюре из авокадо. Можно оставить несколько креветок и украсить ими готовую закуску.

Блюдо при подаче должно иметь комнатную температуру. На стол можно дополнительно поставить хрустящие крекеры или палочки из слоеного теста со специями и пряностями. Готовят мусс сразу перед подачей, а сверху его стоит полить небольшим количеством лимонного сока, чтоб фрукты и овощи не потемнели.

Смузи

смузи из авокадо

  1. Для начала нужно очистить и нарезать авокадо и банан.
  2. Затем все ингредиенты засыпают в блендер, заливают молоком и специями и взбивают на высокой скорости до однородной массы.чистим и измельчаем ингредиенты смузи
  3. Смузи готов. Остается только перелить содержимое блендера в стакан и украсить веточкой корицы.

Смузи лучше выпить сразу же после приготовления. Если брать с собой в качестве перекуса (на работу или учебу), стоит перелить его в термокружку.

Роллы

роллы с рыбой и авокадо

  1. Для начала нужно отварить рис в воде с уксусом. Он варится точно так же, как и привычный гарнир, а предварительно его необходимо промыть в воде.отвариваем рис
  2. Нори аккуратно помещают на специальный коврик (циновку). Если такого нет, можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Рис тонким слоем распределяют по всей поверхности водорослей.тонким слоем выкладываем рис на нори
  3. Авокадо и лосось, а также мягкий сыр (по желанию) нарезают длинными тонкими ломтиками и укладывают вдоль нори. На водорослях часто присутствуют отметки, по которым нужно нарезать готовые роллы, и их расположение следует учитывать. Ингредиенты кладут поперек отметок.выкладываем рыбу и авокадо
  4. Нори плотно сворачивают в длинную трубочку. плотно сворачиваем роллы
  5. Осталось нарезать роллы при помощи острого ножа, выложить их на блюдо и подать вместе с соевым соусом и васаби.

Считается, что роллы нужно есть палочками. Тем не менее, жители Японии едят их руками, лишь немного обмакивая рыбу в соевый соус. Конечно, способ употребления роллов ? это дело вкуса, особенно если готовить их самостоятельно.

Тартар

тартар с авокадо

Для тартара необходимо взять 200 г лосося, 1 авокадо, а также помидоры, горчицу, лимон, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.

  1. Филе рыбы и лук нарезают на мелкие кусочки, складывают в одну емкость.мелко нарезаем филе рыбы
  2. Далее готовят заправку. Для этого нужно смешать горчицу с растительным маслом и соевым соусом.добавляют к рыбе заправку
  3. Мякоть авокадо пюрируют при помощи вилки, добавив кусочки помидоров. Мусс нужно заправить небольшим количеством лимонного сока.из авокадо делаем пюре
  4. В круглую емкость выкладывают филе лосося, а сверху кладут пюре из авокадо и уплотняют. Далее посудину переворачивают на тарелку. Для этих целей существует специальное кулинарное кольцо, но можно воспользоваться широкой невысокой чашкой.

Рецепты приготовления авокадо могут отличаться. Этот фрукт имеет сливочный вкус с нотками трав и пряностей, поэтому дополнит не только пищу на каждый день, но и праздничные блюда. В процессе приготовления авокадо обязательно заправляют лимонным соком, потому что мякоть быстро меняет цвет при комнатной температуре. Сытные основные блюда, закуски и десерты легко приготовить с добавлением этих плодов. Их можно сочетать с любыми продуктами, специями и пряностями, а также есть отдельно ломтиками, поливая их соусом.

Leave a Reply