Удивительный вкус черешневой наливки, сделанной дома

домашняя наливка из черешни

Перед тем, как сделать наливку из черешни, нужно ознакомиться с разнообразием рецептов. Основной отличительной особенностью разных вариантов приготовления, является наличие спирта или его отсутствие. В качестве алкогольной добавки может быть не только спирт, а также водка или коньяк. Соответственно полученный результат будет отличаться крепостью, цветом и вкусом.

Наливка из черешни без водки

черешневая наливка без водки

Приготовление:

  1. Из щепетильно промытых ягод извлечь косточки.удалить косточки из черешень
  2. На дно чистой 3-литровой баночки всыпать 200 грамм сахара. Затем слоями наполнить ее доверху ингредиентами: слой ягод, слой сахара.наполнить банки сахаром и черещней
  3. Наверх стеклотары надеть медицинскую резиновую перчатку, плотно прикрепив ее по горлышку веревкой. В одном из пальцев перчатки сделать тонкий прокол, чтобы образовавшиеся газы в результате брожения имели выход. Если есть возможность прикрепить гидрозатвор, то лучше воспользоваться им вместо медицинской рукавички. Домашняя наливка из черешни бродит до трех недель в теплом солнечном месте при этом рукавичка надувается словно шар. Сдутая перчатка означает окончание брожения.надеть на банку перчатку и оставить для брожения
  4. Процедить смесь с применением марли или сита.процедить наливку
  5. Через трое суток вновь профильтровать жидкость и расфасовать ее по презентабельным бутылочкам для хранения.

Наливка из черешни на водке

черешневая наливка на водке

Отсутствие водки можно заменить 96%-ным спиртом. 2 литра водки = 1 литр спирта.

Приготовление:

  1. Сочные ягоды избавить от косточек, максимально сохраняя весь вытекающий сок. Отправить все подготовленные плоды в бутылки/банки.подготовить спелые ягоды
  2. Соединить водку с водой. Вылить алкогольную смесь в бутылки с содержимым, закрыть крышкой и отправить на брожжение в темное, прохладное место на 10 дней.засыпать банки почищенной черешней
  3. Через отведенное время процедить черешневую массу через сито или марлю. Оставшуюся мякоть на сите смешать с сахаром и поместить вновь в банку на неделю, закрыв горлышко марлей. Сцеженная жидкость (основная часть наливки) просто будет ждать своей участи неделю. Ее можно отправить в банку или бутылку.процедить наливку через марлю
  4. Через 7 дней побродившую мякоть вновь процедить, полученную жидкость соединить с основной частью. Наливка из черешни на спирту тщательно взбалтывается и настаивается около суток.
  5. Разлить по бутылкам, закупорить пробками и хранить 4 месяца в прохладном месте.

Наливка из черешни на коньяке

Необычная наливка из черешни на коньяке

Приготовление:

  1. В чистых ягодках сделать надколы для выделения сока. Косточки убирать не нужно.проколоть ягоды
  2. Отправить такие плоды в баночку вместе со специями.наполнить банку черешней со специями
  3. Прожарить сахар на чистой и сухой сковороде. Всыпать его в банку к черешням.прожарить сахар
  4. Влить в ингредиенты коньяк так, чтобы тот покрыл полностью их. Взболтнуть и плотно закрыть крышкой. Отставить на два месяца темное помещение без резких перепадов температуры.засыпать ягоды жженным сахаром
  5. Процедить наливку. Полученную жидкость расфасовать по бутылкам, предназначенных для длительного хранения.

Во время созревания ягод на садовых деревьях, обязательно вспомните о рецептах наливки из черешни, приготовленной в домашних условиях.

Leave a Reply