Простые рецепты приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

домашний яблочный уксус

Преимуществами яблочного уксуса, приготовленного в домашних условиях, являются: недорогой продукт, доступный для любой семьи, гипоаллергенный, без побочных эффектов на печень и желудок.

Стандартный рецепт яблочного уксуса без сахара

яблочный уксус из сока

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки и разрезать на крупные доли. Оставить на открытом воздухе.мелко нарезать яблоки
  2. Через непродолжительное время с потемневших кусков отжать сок.отжать сок из измельченных яблок
  3. Полученную жидкость расположить в стеклянной ёмкости и сверху на горлышко надеть медицинскую перчатку с проколом в одном пальце. В теплом, тёмном месте в таком состоянии она должна находиться до 6 дней.брожение яблочного сока
  4. Как только перчатка сильно надуется, пришло время слить бродящий яблочный уксус из сока в широкую посуду, после чего увеличивается скорость брожения. Данную посуду следует прикрыть неплотным полотенцем и отправить в темное место с температурой  +27 градусов, на 2 месяца.вылить жидкость в широкую посуду
  5. При появлении густого осадка, яблочную массу процеживают через марлю и расфасовывают по бутылям. Хранить в дальнейшем в прохладном месте.

При брожении на поверхности яблочной массы образуется пленка уксуснокислых бактерий, от которой не нужно избавляться. Именно она позволяет создать такой продукт.

Яблочный уксус в домашних условиях из жмыха

яблочный уксус из жмыха и дрожжей

Приготовление:

  1. Вымыть плоды, убрать подгнившие участки. Измельчить на мясорубке или терке куски яблок.измельчить яблоки
  2. Перетертые яблоки залить таким же количеством теплой воды. Туда же отправить дрожжи по рецепту. Сверху посуду прикрыть неплотно тканью. Полуфабрикат переместить в теплое, темное помещение дней на 10. Каждый день необходимо помешивать всю смесь.добавить воду и сахар
  3. По истечении этих дней, яблочное пюре перемешать и процедить через марлю. В полученную жидкость можно внести некий приятный и мягкий привкус. Уксус яблочный, рецепт с медом которого, предусматривает именно тот желаемый нежный вкус. Для этого на 1 литр яблочной массы нужно добавить 50 грамм меда.процедить и добавить мед
  4. Прикрыв вновь марлей, отправить в темное место для ферментации на 1,5 месяца. После установленного срока разлить прозрачную яблочную жидкость по бутылкам и закрыть.

Видео-рецепт яблочного уксуса с добавлением ржаного хлеба и меда

Яблочный уксус без дрожжей

яблочный уксус без дрожжей

Приготовление:

  1. Превратить в мелкие куски яблоки и отправить их в кастрюлю или таз. Сверху залить кипяченной остывшей водой так, чтобы та покрыла полностью фруктовую нарезку.измельченные яблоки залить водой
  2. Туда же отправить сахар. Расчет его количества исходит из объема воды: четверть стакана сахара на 1 литр воды. Смешать, покрыть полотенцем и отправить в теплое место на ферментацию.в емкость насыпать сахар
  3. После недельного срока, смесь процедить с помощью марли.перебродивший уксус процедить
  4. Отфильтрованную жидкость опять вылить в миску или таз, прикрыть полотенцем и ждать еще 1,5 месяца. Разлить по стеклянным бутылочкам и закрыть. Хранить в прохладном месте.

Ферментация яблочного уксуса – это  процесс, в котором микроэлементы крахмала и сахара превращаются в этанол и углекислый газ. Такой процесс еще называют брожением.

Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях предусматривает несложные этапы, согласно которым можно сделать уксус не только для внутреннего применения, а и для наружного. Народная медицина с уверенностью в своих рецептах все чаще показывает, что яблочный уксус благоприятно влияет на организм. Его использование помогает избавиться от лишая, грибка, мозолей, натоптышей, чесотки, небольшого варикоза.  Также рассматриваемая жидкость является превосходным антисептиком. Для лечения такими методами нужно знать, как сделать яблочный уксус, рецепты приготовления которого помогут вам в этом.

Leave a Reply