Повидло из яблок – создаем объедение своими руками дома

повидло из яблок на зиму

Классический рецепт яблочного повидла

яблочное повидло по классическому рецепту

Приступаем к приготовлению повидла:

  1. Очистить, удалить косточки, нарезать дольками.яблоки очистить и разрезать
  2. Поместить куски в обычную кастрюлю, покрыть их водой в ней. Включить огонь и вскипятить состав, затем немного убавить пламя и продолжать варить полчаса. Если вода быстро испарилась, смело можно долить недостающие граммы.проварить яблоки
  3. Как только дольки станут чрезмерно мягкими, огонь выключить и подождать полного остывания содержимого. Рецепт повидла из яблок рассчитан на то, что остывшие кусочки следует перетереть на сите, дуршлаге или перемолоть в блендере.проваренные яблоки измельчить блендером
  4. Яблочное пюре отправить в ту же кастрюлю и поставить на конфорку с небольшим огнем. Варить, помешивая, минут 10. Затем ввести сахар и начать варить несколько часов до густоты.в пюре добавить сахар и варить
  5. Расфасовать готовое повидло по стерильным баночкам. Готово!

Густота повидла зависит от продолжительности уваривания яблочного пюре. Чем дольше варить, тем гуще оно будет.

Второй способ потребует 2 килограмма кисло-сладких яблок и около 1,2 килограмма сахара:

  1. Простой рецепт из яблок на зиму через мясорубку предполагает то, что фрукты вместе с кожурой сразу измельчают с помощью данного прибора. Не забудьте избавиться перед этим от косточек.пропустить яблоки через мясорубку
  2. В полученное пюре внести сахар и оставить на 2 часа, прикрыв полотенцем.смешать яблоки с сахаром
  3. Кастрюлю с яблоками поставить на плиту и проварить 5 минут. Выключить огонь и позволить ингредиентам насытиться друг другом на протяжении 10 часов. После чего повторить еще раз процедуру.варить повидло
  4. Последняя, третья проварка должна длиться 15 минут. Разложить горячее лакомство по чистым, сухим баночкам и герметично закрутить.разложить повидло по банкам

Яблочное повидло в мультиварке

яблочное повидло в мультиварке

Готовим повидло:

  1. Снять кожуру с яблок, убрать косточки и сердцевину. Нарезать дольками.подготовить яблоки для повидла
  2. Получить цедру лимона и отложить ее в сторону. А сок лимона залить в яблочные дольки, туда же отправить сахар. Все смешать.залить соком лимона и засыпать сахаром
  3. Ингредиенты выложить в мультиварочную чашу, к ним вложить палочку корицы. Включить агрегат на 1 час с режимом «Варенье».варить в мультиварке
  4. Переместить сваренные дольки с цедрой в блендер и растолочь их до состояния пюре.измельчить блендером
  5. В чашу обратно поместить перемолотую массу и включить то же «Варенье» только со временем полчаса.варить до готовности
  6. Приятного аппетита!

Сок лимона способствует гармонии кисло-сладкого вкуса в яблочном повидле.

Яблочное повидло в духовке

яблочное повидло в духовке

Готовим повидло в духовке:

  1. Наполнить чугунную или алюминиевую кастрюлю, объемом 10 литров, водой. В нее же всыпать лимонную кислоту.в кастрюлю с водой всыпать лимонную кислоту
  2. Нарезать тонкими пластинками яблоки, предварительно избавленные от косточек и прочего мусора. Отправить в кастрюлю.нарезать я блоки и положить в кастрюлю
  3. Через 10 минут кисловатую воду слить, вместо нее к плодам влить полстакана чистой воды и добавить корицу. Тушить пока сырье не превратиться в мягкую консистенцию. Отключить огонь и дать остыть.тушить на слабом огне
  4. Измельчить блендером массу и добавить в нее сахар.измельчить блендером и добавить сахар
  5. Включить духовой шкаф. Как только стрелка достигнет 200 градусов можно приступать к тушению будущего повидла из яблок в нем. Поместить кастрюлю с содержимым на три часа в духовку, периодически открывая и помешивая пюре.готовить в духовке
  6. Отключить печку и горячее повидло разместить по банкам. Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.

Повидло из яблок можно совмещать с другими плодами сада: тыквой, грушей, морковью. Апельсин и лимон внесут необычный вкус в такое лакомство. Экспериментируйте с ингредиентами, но не забывайте об этапах в рецепте, которых обязательно нужно придерживаться.

Оставить отзыв