Подборка рецептов салатов из свеклы на зиму

вкусный салат из свеклы

Блюда из свеклы полезны, потому что данный овощ предотвращает риск появления онкологических заболеваний и сердечных недугов. Также, благодаря наличию фолиевой кислоты, организм имеет возможность омолаживаться.

Салат из свеклы — Аленка

свекольный салат Аленка

Этапы приготовления:

  1. Свежую свеклу очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.натереть свеклу на крупной терке
  2. Такую же процедуру проделать и с морковью.натереть морковь на крупной терке
  3. Чистый перец переполовинить и избавиться от сердцевины с семенами. Нарубить мелкими полосками.нарезать перец соломкой
  4. Превратить в некрупные кубики лук.лук для салата
  5. Очистить от кожуры помидоры и чеснок. Красный перец освободить от мелких семян. Все три ингредиента поместить в блендер и перемолоть.измельчить помидоры в блендере
  6. В кастрюлю налить постного масла, поместить кубики лука и слегка обжарить. Всыпать соломки моркови и перца, смешать и обжаривать все вместе минут 5.обжарить лук морковь и перец
  7. К прожаренным овощам поместить свеклу и 5 минут тушить.добавить свеклу и тушить
  8. Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе и уксус. Согласно рецепту тушить 45 минут, помешивая салат из свеклы на зиму.тушить салат из свеклы
  9. Разложить горячую смесь по банкам и тот час же закупорить плотно крышками. Перевернуть, обернуть в плотное полотно. Дождаться остывания и поставить в обычное положение в кладовую.закатать и отправить на хранение

Приятного зимнего аппетита!

Салат из свеклы и кабачков

салат из свеклы и кабачков

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымыть большую свеклу и отправить ее в кастрюлю на проварку, длящуюся 40 минут. Проверив зубочисткой готовность свеклы, достать ее с воды, дать обсохнуть и остыть. Очистить от ненужной кожуры и перетереть с помощью крупных отверстий на терке.отварить свеклу
  2. Кабачок не требует очистки от кожуры. В какой форме его измельчать – выбор за вами. Это можно сделать с помощью терки, получаются соломинки. Такого же эффекта можно достигнуть и ножом. Форма кубиков также будет кстати. Но в данном рецепте кабачок нашинкован благодаря овощерезке тонкими пластинками.нашинковать кабачок
  3. Порезать остальные овощи: лук – полу колечками, чеснок – на чеснодавилке.лук порезать тонкими полукольцами
  4. Совместить ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и кабачок.смешать подготовленные ингредиенты
  5. Сверху засыпать специями, приправами, уксусом и постным маслом.добавить специи и полить маслом
  6. По данному рецепту на зиму салат из свеклы требует процедуры стерилизации. Поэтому нужно смешать все компоненты, расфасовать по 0,5-ти литровым банкам, слегка прикрыть крышками и отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, длящуюся 10 минут.отправляем банки на стерилизацию
  7. Достать из кипятка и закупорить. Перевернуть на сутки, укутанные одеялом. После остывания отправить на хранение. Приятного аппетита!

В данный салат можно внести еще помидор и сладкий перец. Процедура консервирования не изменится.

Салат из свеклы и моркови

салат из свеклы и моркови

Чтобы приготовить салат на зиму из свеклы и моркови потребуется 1,5 часа времени. В качестве компонентов салата нужно подготовить 3 кг свеклы, 1 кг моркови, столько же помидор, 100 грамм чеснока. Для заправки понадобится 2 стакана (150-граммовые) растительного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%), сахар полстакана, 3 ст. ложки соли. Для любителей остренького – 1 ст. ложка красного молотого перца. Из всех перечисленных составляющих должно выйти 5 литров салата.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть корнеплоды, снять кожуру. С помощью ручной терки перетереть сырые морковь и свеклу.натереть морковь и свеклу
  2. Помидоры очищать не нужно, а просто порезать небольшими кубиками.нарезать помидоры кубиками
  3. Чеснок порезать мелко.чеснок измельчить ножом
  4. В большую миску или кастрюлю налить постного масла. Слегка подогрев его, вместить свекольную соломку с сахаром и протушить пока она не размякнет. После чего можно добавлять морковь, с которой овощи тушатся до готовности. Внести помидоры, чеснок, соль, уксусную эссенцию. Все тушить 10 минут.смешать ингредиенты и тушить
  5. Горячий свекольный салат на зиму с морковью разместить по банкам и сразу закупорить. Обернуть в теплое полотно и ждать остывания примерно сутки. На следующий день баночки освободить от одеяла и переместить в кладовую. Вкусной зимней заготовки вам!

Если нет времени натирать ингредиенты на терке, их сразу все можно пропустить через мясорубку.

Салат из свеклы и капусты

салат из свеклы и капусты

Этапы приготовления:

  1. Сырую свеклу очистить от кожуры и благодаря терке превратить в соломку.
  2. Нарубить капусту и засыпать солью с сахаром. Отжать руками овощ, чтобы пошел сок.нашинковать капусту
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а очищенную морковь пропустить через крупную терку.подготовить морковь и лук
  4. Все ингредиенты смешать, вместе с маслом, горчичным порошком и лимонной кислотой.тщательно все перемешать
  5. Плотно выложить салат из красной свеклы на зиму в баночки по 0,5 литра, прикрыть крышками. Отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, которая будет идти примерно 35 минут.стерилизовать салат из красной свеклы
  6. Аккуратно вынуть банки с горячей воды и тот час же закупорить. Перевернуть провизию вверх дном и укутать в плотное одеяло. Через 24 часа опрокинуть обратно и убрать в шкаф. Качественных заготовок вам!

В салат лучше использовать сладкую свеклу темного цвета, так зимняя заготовка приобретает задуманный вкус и цвет.

Выше предоставлены салаты на зиму самые вкусные из свеклы. На их основе можно приготовить свекольный салат с другим набором ингредиентов. Не нужно забывать о стерилизации банок с содержимым, если свекла не проварена перед консервированием.

Вкусных и легких вам свекольных заготовок на зиму!

Leave a Reply