Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

бутерброды с пастой из авокадо

Как выбрать авокадо?

выбираем авокадо

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

паста из авокадо с сыром и чесноком

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.разрезаем авокадо и отделяем косточку
  2. Следующий этап ? это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.чистим плоды
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.натираем авокадо на терке
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.натираем сыр на терке
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.измельчаем чеснок
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ? сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.добавляем специи и сметану
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста для бутербродов со шпротами

бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.открываем шпроты
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.измельчаем авокадо блендером
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ? это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

диетический бутерброд

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.чистим авокадо для пасты
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.измельчаем мякоть авокадо вилкой
  3. Самый ответственный момент ? это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.готовим яйца пашот
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ? запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ? они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ? это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Видео-рецепт пасты из авокадо

Leave a Reply