Оригинальное мятное печенье

мятное печенье

Что необходимо для теста?

Чтобы замесить тесто на печенье, понадобятся такие продукты:

  • листочки мяты (30 г),
  • масло сливочное (полпакета),
  • стакан муки,
  • яйцо,
  • 100 г сахарного песка,
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Последовательность приготовления

Прежде всего, надо подготовить мяту: свежесобранные побеги промыть и дать просохнуть. Отделить листочки от стебельков – последние не понадобятся.

За пару часов до приготовления теста надо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно оттаяло и стало мягким.

Теперь можно приступить к тесту:

  1. Насыпать в муку разрыхлитель, перемешать.
  2. В отдельной посуде пересыпать мяту сахаром и перебить погружным блендером до однородной кашицы.
  3. Добавить в мятную массу яйцо и масло, опять взбить.
  4. Постепенно подсыпая муку, лопаткой замесить тесто.

Тесто должно получиться очень мягкое, даже липкое, но муки больше добавлять не надо, иначе печенье не будет мягким и сочным.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо смочить в чистой воде. При помощи ложки взять немного теста, руками сформировать круглую лепешку и выложить ее на противень, выстеленный пергаментом.

Каждую лепешку немного приплюснуть влажными руками. Можно использовать для этого мокрую вилку и заодно сделать на печенье узоры – прижать вилку к тесту крест-накрест.

Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов не более 15 минут.

Если передержать печенье в духовке, оно станет твердым, но самое главное, потеряет свой необычный цвет и пожелтеет.

На выходе из взятого количества ингредиентов получается в среднем 19 достаточно крупных печенюх с дурманящим мятным запахом.

Готовим мятное печенье — видео

Leave a Reply