Что необходимо для теста?
Чтобы замесить тесто на печенье, понадобятся такие продукты:
- листочки мяты (30 г),
- масло сливочное (полпакета),
- стакан муки,
- яйцо,
- 100 г сахарного песка,
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Последовательность приготовления
Прежде всего, надо подготовить мяту: свежесобранные побеги промыть и дать просохнуть. Отделить листочки от стебельков – последние не понадобятся.
За пару часов до приготовления теста надо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно оттаяло и стало мягким.
Теперь можно приступить к тесту:
- Насыпать в муку разрыхлитель, перемешать.
- В отдельной посуде пересыпать мяту сахаром и перебить погружным блендером до однородной кашицы.
- Добавить в мятную массу яйцо и масло, опять взбить.
- Постепенно подсыпая муку, лопаткой замесить тесто.
Тесто должно получиться очень мягкое, даже липкое, но муки больше добавлять не надо, иначе печенье не будет мягким и сочным.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо смочить в чистой воде. При помощи ложки взять немного теста, руками сформировать круглую лепешку и выложить ее на противень, выстеленный пергаментом.
Каждую лепешку немного приплюснуть влажными руками. Можно использовать для этого мокрую вилку и заодно сделать на печенье узоры – прижать вилку к тесту крест-накрест.
Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов не более 15 минут.
Если передержать печенье в духовке, оно станет твердым, но самое главное, потеряет свой необычный цвет и пожелтеет.
На выходе из взятого количества ингредиентов получается в среднем 19 достаточно крупных печенюх с дурманящим мятным запахом.