Классический рецепт пирога с абрикосами
Процесс выпекания:
- Из начисто вымытых абрикосов вынуть косточки.
- Взбить три компонента: масло, сахар и соль. Ввести яйца и еще раз взбить.
- Разрыхлитель и ванильный сахар добавить в муку. Эти компоненты ввести во взбитое масло и тщательно мешать пока тесто достигнет состояния густоты сметаны.
- Подготовить форму для выпечки пирога с абрикосами, дно которой нужно застелить специальной бумагой. На бумаге расположить дольки абрикос и залить все тестом.
- Включить духовку и, когда таймер достигнет 180 градусов, можно отправлять полуфабрикат на выпечку, длящуюся 10 минут. Через это время, уменьшить нагрев до 160 градусов и ждать 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовность выпечки проверяется тонкой деревянной палочкой. Ее следует слегка вонзить в тесто, если палочка осталась сухая, то пирог готов.
Пирог с абрикосами в мультиварке
Готовим пирог:
- Вымыть абрикосы и изъять косточки.
- Взбить до густой пены яйца с сахаром.
- Муку просеять, засыпать в нее разрыхлитель. Постепенно добавить к взбитым яйцам муку.
- Мультиварочную чашу смазать маргарином. Влить тесто и красиво разместить поверх абрикосы. Пока абрикосовый пирог будет выпекаться, фрукты погрузятся в середину теста. Закрыв крышкой, установить таймер на 80 минут и выбрать пункт «Выпечка».
- После приготовления достать чашу и опрокинуть на тарелку готовый пирог. После легкого остывания можно приступить к чаепитию.
В некоторых марках мультиварки режим «Выпечка» составляет 60-65 минут, далее она отключается. В этом случае, не открывая крышки, после отключения еще раз установить 20 минут.
Абрикосовый пирог «Юность» — видео
Творожный пирог с абрикосами
Как выпекать?
- Вымыть абрикосы, разделить на половинки, убрать косточку.
- Дать растаять сливочному маслу, внести в него яйцо и сахар, а затем взбить.
- Муку с разрыхлителем добавить к маслу. Замесить тесто на пирог с абрикосами. Придать ему форму шара и отправить в холодильник на полчаса.
- Достать и раскатать по форме для выпекания. Обязательно сформировать бортики.
- Соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, крахмал, сахар, лимонный сок. Все тщательно взбить и залить в форму с тестом.
- Поверх творожной массы разместить абрикосы.
- Выпекать 1 час в духовке с 180-градусной температурой. Достать, остудить и можно есть.
С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.
Пирог с консервированными абрикосами
Готовим пирог:
- Абрикосы выбрать из банки, выложить на бумажном полотенце и дать стечь всей жидкости. Избавляться от абрикосового сиропа не стоит, он пригодится для теста.
- Масло, ванильный сахар, яйца и сахар-песок взбить с помощью венчика. Влить абрикосовый сироп.
- Муку, просеянную заранее, совместить с разрыхлителем, а затем ввести во взбитое масло. Тесто должно выйти жидким как на оладьи.
- Заслать противень бумагой (калькой), на поверхность которой вылить тесто. Выложить абрикосы.
- Отправить в 180 градусную духовку и выпекать полчаса. Достать из духовки, обмазать сливочным маслом. Остудить и можно подавать к чаю.
Пирог с замороженными абрикосами на кефире
Процесс приготовления:
- Разморозить абрикосы.
- Сделать жидкое тесто (как на оладьи) из муки, ванилина, соды сахара, яиц, кефира, соды и масла сливочного.
- Подготовить противень, застелив его бумагой для выпекания и смазав ту маслом. Залить тесто в него. Поверх теста узорчато выложить доли абрикоса.
- Выпекать 45 минут. При этом температура духовки должна достигать 180 градусов.
Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!