Летние рецепты пирогов с абрикосами

вкусный пирог с абрикосами

Классический рецепт пирога с абрикосами

пирог с абрикосами по классическому рецепту

Процесс выпекания:

  1. Из начисто вымытых абрикосов вынуть косточки.из абрикос удалить косточки
  2. Взбить три компонента: масло, сахар и соль. Ввести яйца и еще раз взбить.взбить яйца, сахар, масло
  3. Разрыхлитель и ванильный сахар добавить в муку. Эти компоненты ввести во взбитое масло и тщательно мешать пока тесто достигнет состояния густоты сметаны.приготовить жидкое тесто
  4. Подготовить форму для выпечки пирога с абрикосами, дно которой нужно застелить специальной бумагой. На бумаге расположить дольки абрикос и залить все тестом.выложить в форму тесто и абрикосы
  5. Включить духовку и, когда таймер достигнет 180 градусов, можно отправлять полуфабрикат на выпечку, длящуюся 10 минут. Через это время, уменьшить нагрев до 160 градусов и ждать 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовность выпечки проверяется тонкой деревянной палочкой. Ее следует слегка вонзить в тесто, если палочка осталась сухая, то пирог готов.

Пирог с абрикосами в мультиварке

абрикосовый пирог в мультиварке

Готовим пирог:

  1. Вымыть абрикосы и изъять косточки.помыть абрикосы и удалить косточки
  2. Взбить до густой пены яйца с сахаром.взбить яйца с сахаром
  3. Муку просеять, засыпать в нее разрыхлитель. Постепенно добавить к взбитым яйцам муку.готовить тесто
  4. Мультиварочную чашу смазать маргарином. Влить тесто и красиво разместить поверх абрикосы. Пока абрикосовый пирог будет выпекаться, фрукты погрузятся в середину теста. Закрыв крышкой, установить таймер на 80 минут и выбрать пункт «Выпечка».в чашу выложить тесто и абрикосы
  5. После приготовления достать чашу и опрокинуть на тарелку готовый пирог. После легкого остывания можно приступить к чаепитию.

В некоторых марках мультиварки режим «Выпечка» составляет 60-65 минут, далее она отключается. В этом случае, не открывая крышки, после отключения еще раз установить 20 минут.

Абрикосовый пирог «Юность» — видео

Творожный пирог с абрикосами

творожный пирог с абрикосами

Как выпекать?

  1. Вымыть абрикосы, разделить на половинки, убрать косточку.почистить абрикосы для пирога
  2. Дать растаять сливочному маслу, внести в него яйцо и сахар, а затем взбить.растереть масло с сахаром
  3. Муку с разрыхлителем добавить к маслу. Замесить тесто на пирог с абрикосами. Придать ему форму шара и отправить в холодильник на полчаса.замесить тесто
  4. Достать и раскатать по форме для выпекания. Обязательно сформировать бортики.выложить тесто в форму
  5. Соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, крахмал, сахар, лимонный сок. Все тщательно взбить и залить в форму с тестом.приготовить творожную массу для пирога
  6. Поверх творожной массы разместить абрикосы.выложить ингредиенты в форму
  7. Выпекать 1 час в духовке с 180-градусной температурой. Достать, остудить и можно есть.

С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.

Пирог с консервированными абрикосами

пирог с консервированными абрикосами

Готовим пирог:

  1. Абрикосы выбрать из банки, выложить на бумажном полотенце и дать стечь всей жидкости. Избавляться от абрикосового сиропа не стоит, он пригодится для теста.выбрать консервированные абрикосы
  2. Масло, ванильный сахар, яйца и сахар-песок взбить с помощью венчика. Влить абрикосовый сироп.взбить ингредиенты для теста
  3. Муку, просеянную заранее, совместить с разрыхлителем, а затем ввести во взбитое масло. Тесто должно выйти жидким как на оладьи.вымешать жидкое тесто
  4. Заслать противень бумагой (калькой), на поверхность которой вылить тесто. Выложить абрикосы.на тесто разложить абрикосы
  5. Отправить в 180 градусную духовку и выпекать полчаса. Достать из духовки, обмазать сливочным маслом. Остудить и можно подавать к чаю.

Пирог с замороженными абрикосами на кефире

пирог с замороженными абрикосами

Процесс приготовления:

  1. Разморозить абрикосы.разморозить абрикосы
  2. Сделать жидкое тесто (как на оладьи) из муки, ванилина, соды сахара, яиц, кефира, соды и масла сливочного.приготовить жидкое тесто для пирога
  3. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпекания и смазав ту маслом. Залить тесто в него. Поверх теста узорчато выложить доли абрикоса.выложить в форму жидкое тесто и размороженные абрикосы
  4. Выпекать 45 минут. При этом температура духовки должна достигать 180 градусов.

Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Немецкий пирог с абрикосами и миндалем — видео

Leave a Reply