Не берите грибы, которые отличаются от описания. Употребление в пищу незнакомых вам грибов может привести к сильному отравлению.
Как отличить подосиновик от других грибов
Как подготовить грибы для засолки
Собранные грибы сортируют, очищают от приставшего мусора, обрезают корневую часть и вырезают подгнившие и червивые места. Затем их перекладывают в дуршлаг и тщательно промывают под струей холодной воды. Дают воде стечь и раскладывают на полотенце для просушки. Пока грибы сохнут, самое время заняться подготовкой посуды для засолки.
Для засолки лучше брать один вид грибов, не смешивая с другими. После сбора грибы хранению не подлежат, их необходимо переработать в тот же день.
лавровый лист – 20 граммов,
соль крупного помола не йодированная – 500 граммов,
перец душистый – 6-8 граммов.
Засолить подосиновики можно также с чесноком, укропным семенем, черным перцем горошком, с листьями черной смородины и дуба.
Как солить подосиновики
Если продукция будет храниться в погребе, при температуре около +5 градусов, на один килограмм грибов кладут 50 граммов соли. Для хранения в квартире норму соли увеличивают вдвое.
Подготовленные грибы отваривают в течение 15 минут в подсоленной воде, промывают в холодной воде и обсушивают.
Как мы видим, засолить подосиновики на зиму совсем несложно, гораздо больше времени займет их сбор и очистка. Зато результаты обязательно порадуют вас и ваших домочадцев вкусным и ароматным блюдом.