Как самостоятельно приготовить тыквенный мед дома

Сбор меда на пасеке

В чём польза тыквенного меда

Употребляя тыквенный мед в ограниченных количествах, получите неоценимую пользу

  1. Мёд очищает организм от ядовитых веществ, выводит радиоактивные ионы, благотворно действует на ЖКТ.
  2. Незаменим тыквенный мёд при проблемах с печенью. Он является бальзамом, восстанавливая клеточные мембраны и восстанавливая активность органа.
  3. Продукт обладает противомикробными свойствами и полезен при простудных заболеваниях.
  4. Мёд является кладовой витаминов и минералов, повышает иммунитет ослабленных людей, рекомендуется детям.

Вкусный продукт при ежедневном употреблении в небольшом количестве избавит от проблем с гипертонией и сердечными заболеваниями. Это просто полезный десертный продукт, заменяющий конфеты при чаепитии.

Однако после приёма тыквенного мёда нужно всегда очищать полость рта, так как активные вещества и глюкоза ведут к разрушению зубов. Не стоит есть мёд диабетикам по понятным причинам. Хроническим больным в период обострения тыквенный мёд лучше не употреблять.

Приготовление тыквенного меда

Натуральный тыквенный мед производится в ограниченных количествах

Извлекать всё полезное из мякоти, превращать в тягучий сироп научились люди, используя сахар. Такой мёд уступает натуральному в эффективности, но тоже является очень полезным продуктом. Получение тыквенного меда на основе сахара не вызовет затруднений.

Приготовление тыквенного меда

В  тыкве острым ножом вырезать пробку со стороны хвостика и установить ее  целой стороной на дно кастрюли. Отверстие должно позволить выбрать рукой семена из полости. В полученную ёмкость засыпается сахар и сверху прикрывается пробкой с хвостиком тыквы. Кастрюля прикрывается, чтобы не попала пыль и убирается в тёплое тёмное место. О готовности мёда скажет мягкая корка тыквы, но ферментация должна продолжаться не меньше 10-15 дней.

Открыв пробку, можно увидеть сверху на стенках тыквы плесень, так как состав осел, и стенки были не защищены. Теперь потребуется кастрюля, чистоту которой берегли. Корочка мягкая, плод вынуть проблематично. Но сделать внизу отверстие, и поднимать освободившийся бурдючок, можно. Так соберётся чистый мёд, а плесневелые стенки можно отрезать и удалить. Остальную часть засахаренной тыквы можно превратить в цукаты.

Хранить мед из тыквы нужно в холодильнике

Более дорогим и целебным станет тыквенный мёд, где вместо сахара используют любой натуральный мёд.

Тыквенный мёд, приготовленный на основе цветочного натурального продукта более целебный. Держат его в тыкве до недели, готовый состав употребляют как лекарство, по столовой ложке с тёплым чаем или настоем лекарственных трав.

Тыквенный мед добавляют в охлажденный чай

Натуральный мед

Видео о полезных свойствах тыквы

Leave a Reply