Инкубатор Золушка спасет птичий выводок в любых условиях!

бытовой инкубатор Золушка

Устройство инкубатора

устройство инкубатора

  • ТЭНы в виде металлических пластин в количестве 1-3 шт.,
  • водяные ванночки – баночки из пластика, дно металлическое с элементами для прикрепления нагревателя,
  • поворотное устройство,
  • электронный термометр,
  • решетки для яиц – 6 шт.,
  • емкости для воды с трубочками.

Оснащение инкубатора бытового Золушка скомпоновано в корпусе из пенопласта со специальной термостатной пропиткой. Узел нагрева установлен в крышке, занимает большую площадь. Габариты прибора зависят от количества куриных яиц в закладке. Модели рассчитаны на 28, 48, 70 и 98 штук. В комплект входят решетки для перепелиных и утиных яиц.

На вывод птенцов влияет правильный режим влажности. Он изменяется по мере развития эмбриона. Недостаток воды может прилепить цыпленка к скорлупе.

Большая площадь нагревательных элементов в инкубаторе Золушка обеспечивает равномерное нагревание каждого уголка выводковой камеры:

  1. Имеется точное регулирование температуры от 31 до 43 С, с погрешностью 0,2.
  2. Перекат эмбрионов 10 раз в сутки на 180 градусов.
  3. Потребление электроэнергии составляет 75 Вт. Питание от сети, при отключении предусмотрен переход на автомобильный аккумулятор. При разрядке аккумулятора можно поддерживать режим еще 10 часов, заливая периодически в емкость горячую воду.
  4. Измерение и поддержание влажности происходит автоматически.

Функциональность и соблюдение режима насиживания яиц в естественных условиях позволяет получить выход 90-95% даже при отсутствии опыта.

цыплята из инкубатора

  • отсутствие переворотного механизма, ручной переворот каждые 4 часа,
  • механический переворот яиц, требуется контролировать поворот, поправлять положение ручки,
  • автоматический переворот решетки.

Чем сложнее и больше аппарат, тем дороже он стоит. Малые аппараты выполнены просто. Автоматический переворот имеет инкубатор Золушка на 70 яиц. Из бытовых моделей он же может держать температуру почти полсуток на горячей воде.

При всех положительных опциях, инкубатор Золушка нуждается в доработке. Корпус из толстого пенопласта требует аккуратного обращения – материал недолговечный. Пористая поверхность, тепло и влажность – комфортные условия для размножения микробов. Если не соблюдать гигиенические условия, внутри появится плесень. Полость, зараженная микробами, станет источником инфекции выводка.

Терморегулятор для инкубатора Золушка иногда дает сбои, а переворот яиц нужно контролировать. Но низкая стоимость термостата и возможность удержать режим даже при длительном отключении сетевого питания компенсирует недостатки.

Правила пользования инкубатором

подготовка к эксплуатации

Материал для получения выводка укладывается в нагретый инкубатор, собранный по руководству.

Инкубатор размешают в тихом месте. Развитие эмбриона может остановиться от громкого резкого звука, от сотрясания коробки. Термодатчик должен быть установлен вертикально, на уровне верхней линии яиц.

Поворотное устройство включается в сеть при достижении в камере рабочей температуры. Заложенные яйца должны быть помечены для контроля равномерного переворота. Наблюдение ведется через смотровое окно. Имеется вентиляционное отверстие в корпусе. Открывать крышку для манипуляций можно не более чем на 5 минут.закладка яиц

Автомобильный аккумулятор с полной зарядкой должен находиться рядом. Подключение производится специальными зажимами. Об отсутствии напряжения в сети извещает звуковой сигнал и мигание индикатора.

В конце инкубации изменяется режим температуры, влажности. Убирается металлическая сетка сверху и отключается устройство для переворота. Цыплята проклевываются в тишине, слышно попискивание. От наклева до полного выхода может пройти около суток. После этого птенцам дают просохнуть и переносят в брудер.

Инструкция для инкубатора Золушка не дает сведений об изменении температуры, влажности, необходимости проветривания по неделям развития эмбриона. Для разных птиц режим и сроки вывода отличаются. Соблюдение требований инкубации определяет процент выхода.

 

 

 

Leave a Reply