Радуем себя имбирным печеньем

имбирное печенье

вкусное и полезное печенье

Нельзя употреблять блюда с имбирем при повышенной температуре, и запущенных формах гастрита и язвы.

Имбирное печенье с корицей

имбирное печенье с корицей

Приготовление:

  1. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.почистить и натереть имбирь
  2. Раздавить гвоздику в ступке. Если корица в палочках, ее тоже стоит измельчить вместе с гвоздикой.в ступке растереть гвоздику и палочку корицы
  3. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать измельченную гвоздику, имбирь и корицу.смешать муку с разрыхлителем
  4. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить к муке, приготовить тесто.замесить тесто с маслом, яйцом, сахаром и специями
  5. Тесто раскатать в тонкий слой и вырезать будущее печенье с помощью металлических фигурок.формочкой вырезать фигурки
  6. Выложить фигурки на железный лист, предварительно смазанный маслом. Включить духовку и установить таймер на 180 градусов. Поместить в нее противень с будущим печеньем. Печь классическую имбирную сладость 30 минут.

Рисовая мука в основе имбирного печенья

имбирное печенье из рисовой муки

Приготовление:

  1. Яйцо с помощью венчика взбить вместе с пудрой.взбить яйцо с сахарной пудрой
  2. Всыпать во взбитую массу пекарский порошок, перемолотый фундук, сухой порошковый имбирь и муку. Смешать.замесить тесто из молотого фундука, порошкового имбиря, муки и яйца
  3. Из полученного теста накрутить шарики любого размера, обкатать их в пудре сахарной и разместить их на противне, покрытом маслом.сформировать печенье и выпечь
  4. В разогретую духовку, температура которой уже достигла 180 градусов, отправить противень с будущим лакомством. Печь 10 минут.

Глазурованное имбирное печенье

глазурованное имбирное печенье

Приготовление:

  1. Разрыхлитель совместить с мукой и граммом соли.соединить муку с разрыхлителем и солью
  2. Порезать на мелкие куски, слегка талое масло. Вмешать в него коричневый сахар, пряности, яйцо, имбирь и муку.соединить ингредиенты для печенья
  3. Готовое тесто раскатать скалкой в 5-ти миллиметровый слой. Нарезать его на красивые формочки и поместить на покрытый маслом металлический противень. Печь минут 8.вырезать имбирное печенье и выложить на противень
  4. Сделать глазурь для имбирного печенья из белков 2-х яиц смешанных с соком лимона. Добавить в пышную консистенцию сахарную пудру и тщательно взбить. Половину глазури использовать на печенье, оставшуюся половину использовать как глазурь для украшения. Ее можно нанести на печенье в форме узоров.

Светло-коричневый цвет печенья – это признак готовности.

Имбирное печенье с какао

имбирное печенье с какао

Приготовление:

  1. В металлической кастрюле или миске смешать масло сливочное с патокой и поставить на медленный огонь до полного растворения.растопить сливочное масло с патокой
  2. Оставшиеся ингредиенты добавить в муку и смешать.смешать муку с другими ингредиентами
  3. Мучной сбор всыпать в миску к маслу. Расколотить тесто и положить в холодильник минут на 10.готовое тесто охладить
  4. Включить духовой шкаф с таймером 190 градусов.разогреть духовку
  5. Достать тесто с холодильника. Сделать из него красивые шарики и выложить их на духовой противень, который перед этим был покрыт тонким слоем масла. Можно раскатать тесто и придать будущим печеньям желаемую форму. Отправить в духовку на 8 минут.вырезать печенье и выпечь
  6. Достать печенье, наслаждаться результатом!

Имбирные пряники

имбирные пряники

Приготовление:

  1. Слегка растопить масло, и к нему вместить муку, соль, соду, пряности и взбитое яйцо.мягкое масло смешать с другими ингредиентами
  2. Замешанное тесто поставить в холодильник минут на 50-60.тесто положить в холодильник
  3. Холодное тесто раскатать в слой 5 мм и вырезать фигурки.специальными формочками вырезать печенье
  4. Печь в духовке на протяжении 8 минут, придерживая температуру 180 градусов.

Желающим получить темный цвет пряников, нужно заменить сахарную пудру сахаром темного цвета.

Имбирное печенье является не только сладким и полезным лакомством, оно может послужить елочным украшением. Новогодние игрушки из печенья делаются так же быстро и легко, как и обычное имбирное печенье. Приятного аппетита и ярких праздников вам!

Видео-рецепт приготовления имбирного теста

Leave a Reply