Нельзя употреблять блюда с имбирем при повышенной температуре, и запущенных формах гастрита и язвы.
Имбирное печенье с корицей
Приготовление:
Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.
Раздавить гвоздику в ступке. Если корица в палочках, ее тоже стоит измельчить вместе с гвоздикой.
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать измельченную гвоздику, имбирь и корицу.
Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить к муке, приготовить тесто.
Тесто раскатать в тонкий слой и вырезать будущее печенье с помощью металлических фигурок.
Выложить фигурки на железный лист, предварительно смазанный маслом. Включить духовку и установить таймер на 180 градусов. Поместить в нее противень с будущим печеньем. Печь классическую имбирную сладость 30 минут.
Рисовая мука в основе имбирного печенья
Приготовление:
Яйцо с помощью венчика взбить вместе с пудрой.
Всыпать во взбитую массу пекарский порошок, перемолотый фундук, сухой порошковый имбирь и муку. Смешать.
Из полученного теста накрутить шарики любого размера, обкатать их в пудре сахарной и разместить их на противне, покрытом маслом.
В разогретую духовку, температура которой уже достигла 180 градусов, отправить противень с будущим лакомством. Печь 10 минут.
Глазурованное имбирное печенье
Приготовление:
Разрыхлитель совместить с мукой и граммом соли.
Порезать на мелкие куски, слегка талое масло. Вмешать в него коричневый сахар, пряности, яйцо, имбирь и муку.
Готовое тесто раскатать скалкой в 5-ти миллиметровый слой. Нарезать его на красивые формочки и поместить на покрытый маслом металлический противень. Печь минут 8.
Сделать глазурь для имбирного печенья из белков 2-х яиц смешанных с соком лимона. Добавить в пышную консистенцию сахарную пудру и тщательно взбить. Половину глазури использовать на печенье, оставшуюся половину использовать как глазурь для украшения. Ее можно нанести на печенье в форме узоров.
Светло-коричневый цвет печенья – это признак готовности.
Имбирное печенье с какао
Приготовление:
В металлической кастрюле или миске смешать масло сливочное с патокой и поставить на медленный огонь до полного растворения.
Оставшиеся ингредиенты добавить в муку и смешать.
Мучной сбор всыпать в миску к маслу. Расколотить тесто и положить в холодильник минут на 10.
Включить духовой шкаф с таймером 190 градусов.
Достать тесто с холодильника. Сделать из него красивые шарики и выложить их на духовой противень, который перед этим был покрыт тонким слоем масла. Можно раскатать тесто и придать будущим печеньям желаемую форму. Отправить в духовку на 8 минут.
Достать печенье, наслаждаться результатом!
Имбирные пряники
Приготовление:
Слегка растопить масло, и к нему вместить муку, соль, соду, пряности и взбитое яйцо.
Замешанное тесто поставить в холодильник минут на 50-60.
Холодное тесто раскатать в слой 5 мм и вырезать фигурки.
Печь в духовке на протяжении 8 минут, придерживая температуру 180 градусов.
Желающим получить темный цвет пряников, нужно заменить сахарную пудру сахаром темного цвета.
Имбирное печенье является не только сладким и полезным лакомством, оно может послужить елочным украшением. Новогодние игрушки из печенья делаются так же быстро и легко, как и обычное имбирное печенье. Приятного аппетита и ярких праздников вам!