Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.
Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом
Этапы приготовления:
- В начисто вымытых патиссонах срезать крышечку, хвостик удалять не нужно. Осторожно удалить сердцевину с семечками. Таким образом, получается своеродная корзинка, которая будет наполняться жареным фаршем.
- Нарезать мелкими частями перец.
- Подготовленный фарш немного посолить и вмешать в него перец. Отправить на сковороду и прожарить на медленном огне.
- Для мягкости влить кетчуп или помидорный соус. Обжарить до румянца.
- Обжаренной массой заполнить полость патиссонов.
- Нарезать пучок зелени и посыпать фарш.
- Отправить в мультиварку с режимом «выпечка». Таймер установить на 25 минут.
- Натереть сыр и после 25 минут расположить его сверху патиссон. Продолжить «выпечку» еще 15 минут.
- Через 40 минут горяченькие патиссоны готовы к столу.
Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.
Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами
Шаги приготовления:
- Для начинки все дополнительные компоненты тщательно моются и измельчаются на куски.
- В мультиварочную чашу влить 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать порубленную смесь овощей, посолить и готовить в режиме «Жарка» на протяжение 18 минут.
- За две минуты до окончания нарезанную зелень и чеснок всыпать в чашу.
- Переместить готовую начинку в сито или дуршлаг, чтобы стекли остатки масла и выделенный овощной сок.
- Пока стекает овощная жидкость, следует заняться подготовкой патиссонов. Верхушки овощей нужно срезать, получатся своего рода шапочки. Опустошить середину патиссонов.
- Вместить овощную массу в патиссон.
- Чтобы сделать тушеные патиссоны, нужно в чашу мультиварки влить 4 ложки масла и отправить начиненные овощи. Готовить при режиме «тушение» минут 50.
- Натереть сыр на терке.
- За 10 минут до окончания, открыть крышку мультиварки и посыпать сыром верхушку овощей.
- Приятного аппетита!
Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».
Патиссоны с овощами в мультиварке
Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.
Шаги приготовления:
- Помидоры обдать кипятком, чтобы легче было избавиться от кожуры. Перемолоть на блендере, смешать с солью, кориандром и молотым перцем по вкусу.
- Лук нарезать мелко. Влить в чашу мультиварки 3 ст. ложки масла и отправить туда лук.
- Очищенный картофель превратить в кубики.
- С помощью терки обработать морковь.
- К луку добавить остальные измельченные овощи, а также 150 грамм горячей воды. Включить «Выпечка» на 20 минут.
- Измельчить на части патиссоны.
- Удалить сердцевину с косточками со сладкого перца, порезать.
- Смешать перец, томат и патиссоны, влить в мультиварку к остальным овощам.
- Через 10 минут рагу будет готово.
Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.