Готовим абрикосовый джем

джем из абрикос на зиму

Классический рецепт джема из абрикосов

джем абрикосовый по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы – два килограмма,
  • лимонный сок – четверть стакана,
  • вода – половина стакана,
  • сахар – четыре стакана,
  • желатин или пектин – один пакетик.

Далее мы подробно расскажем о том, как сварить на зиму джем из абрикосов. Рецепт и фото процесса помогут вам лучше разобраться со всеми тонкостями.

подготовка абрикос

варить абрикосы в сиропе

Проверить консистенцию будущего десерта очень просто. Для этого охладите ложку в ледяной воде и зачерпните ею джем. Если результат вас не устроит, то добавьте в кастрюлю еще немного желатина и проварите продукты еще некоторое время.

Через минуту снимите кастрюлю с плиты и разлейте горячий десерт в банки. джем переложить в банки и закатать

Джем с абрикосами и розмарином

абрикосовый джем с розмарином

Ингредиенты:

  • два килограмма абрикосов,
  • полтора килограмма сахара,
  • две веточки розмарина.

моем абрикосы и удаляем косточки

Розмарин положите в кастрюлю и влейте к нему 100 мл воды. После того, как отвар закипит, варите травы еще пять минут. Достаньте веточки из кастрюли и отложите их в сторону.

проваренные абрикосы взбиваем блендером

При желании можно готовить джем на плите в обычной кастрюле. В этом случае время варки увеличится до полутора часов.

Когда джем будет готов, разложите его по баночкам и закатайте. Как обычно, посуду лучше укрыть шерстяным одеялом или теплым пледом. На следующий день угощение можно отправить в кладовую или  любое темное и прохладное место. И, конечно, одну банку можно отрыть сразу, чтобы вдоволь насладиться любимым десертом.

Джем абрикосовый с миндалем

абрикосовый джем с миндалем

Ингредиенты:

  • абрикосы – 30 граммов,
  • миндаль – 30 штук,
  • тростниковый сахар – 200 граммов.

Рецепт джема из абрикосов очень прост. Вы убедитесь в этом, когда прочтете его до конца.

Залейте миндаль горячей водой, а через пару минут слейте жидкость и очистите орехи от кожицы. Сразу после этого нужно подсушить ядра на сухой сковороде.снять кожицу с ядер абрикосов

Добиться оригинального вкуса можно и без помощи миндаля. Для этого вам понадобятся всего несколько ядрышек, извлеченных из косточек абрикосов. Добавьте их в джем за пару минут до окончания варки.

Фрукты помойте, очистите и удалите косточки. После этого порежьте их дольками и измельчите с помощью блендера. В получившееся пюре всыпьте сахар и взбейте продукты еще раз. Отправьте фруктовую массу на огонь и доведите ее до кипения.

варить измельченные абрикосы

ароматный джем из абрикос

Видео-рецепт джема абрикосового с апельсиновыми дольками

Leave a Reply