Далее мы подробно расскажем о том, как сварить на зиму джем из абрикосов. Рецепт и фото процесса помогут вам лучше разобраться со всеми тонкостями.
Проверить консистенцию будущего десерта очень просто. Для этого охладите ложку в ледяной воде и зачерпните ею джем. Если результат вас не устроит, то добавьте в кастрюлю еще немного желатина и проварите продукты еще некоторое время.
Через минуту снимите кастрюлю с плиты и разлейте горячий десерт в банки.
Джем с абрикосами и розмарином
Ингредиенты:
два килограмма абрикосов,
полтора килограмма сахара,
две веточки розмарина.
Розмарин положите в кастрюлю и влейте к нему 100 мл воды. После того, как отвар закипит, варите травы еще пять минут. Достаньте веточки из кастрюли и отложите их в сторону.
При желании можно готовить джем на плите в обычной кастрюле. В этом случае время варки увеличится до полутора часов.
Когда джем будет готов, разложите его по баночкам и закатайте. Как обычно, посуду лучше укрыть шерстяным одеялом или теплым пледом. На следующий день угощение можно отправить в кладовую или любое темное и прохладное место. И, конечно, одну банку можно отрыть сразу, чтобы вдоволь насладиться любимым десертом.
Джем абрикосовый с миндалем
Ингредиенты:
абрикосы – 30 граммов,
миндаль – 30 штук,
тростниковый сахар – 200 граммов.
Рецепт джема из абрикосов очень прост. Вы убедитесь в этом, когда прочтете его до конца.
Залейте миндаль горячей водой, а через пару минут слейте жидкость и очистите орехи от кожицы. Сразу после этого нужно подсушить ядра на сухой сковороде.
Добиться оригинального вкуса можно и без помощи миндаля. Для этого вам понадобятся всего несколько ядрышек, извлеченных из косточек абрикосов. Добавьте их в джем за пару минут до окончания варки.
Фрукты помойте, очистите и удалите косточки. После этого порежьте их дольками и измельчите с помощью блендера. В получившееся пюре всыпьте сахар и взбейте продукты еще раз. Отправьте фруктовую массу на огонь и доведите ее до кипения.
Видео-рецепт джема абрикосового с апельсиновыми дольками