Чтобы приготовить брауни с творогом и вишней потребуется небольшое количество ингредиентов. Классический рецепт появился, по некоторым данным, еще в 1906 году. Его можно найти практически в любой английской или американский кулинарной книге. Считается также, что впервые эта выпечка была приготовлена в одном из заведений города Чикаго. Как бы там ни было, ее шоколадный вкус и текстура не оставят равнодушным даже самых взыскательных гурманов.
Брауни с вишней – это своего рода комбинация пирога и шоколадного кекса. Приготовить его могут даже неопытные кулинары или домохозяйки. В нем могут быть кусочки орехов. Если не использовать шоколад, то этот десерт уже будет еще одним популярным американским десертом, именуемым «блонди».
Главное, чему следует строго следовать в процессе приготовления, так это время запекания. Если оставить брауни с вишнями слишком надолго в духовке, то он получится сухим. Его готовят одним коржом, а затем уже нарезают на отдельные порции. Обычно кусочки получаются прямоугольными. Это десерт, который не требует применения дополнительного крема. Будет достаточно небольшого количества мороженного, чтобы он раскрыл весь свой вкусовой потенциал. Его можно подавать как с кофе, так и чаем.
Шоколадный брауни с вишней по традиции готовится на основе следующих ингредиентов:
мука – 100 г,
шоколад – 200 г,
масло сливочное – 100 г,
сахар – 150 г,
яйца – 3 шт,
вишня – 300 г,
какао-порошок – 20 г
Брауни с вишней: рецепт с фото
Шаг 1
Шаг 2
Молочный шоколад в отличие от горького варианта плавится намного дольше. Да и в классическом рецепте его использование недопустимо, поскольку тесто в этом случае не приобретет характерный коричневый цвет.
Шаг 3
Шаг 4
Вишня обязательно должна быть без косточек.
Шаг 5
Шаг 6
Если вы используете силиконовую форму для выпекания теста, то можно ее не смазывать маслом. Однако металлическая посуда уже обязательно нуждается в этом. Можно обойтись и пергаментной бумагой.