Прежде, чем задуматься, что приготовить из дыни, нужно ознакомиться с ее главным применением. Бахчевый плод семейства тыквенных употребляется в основном сырой, но сладкую мякоть перерабатывают в цукаты, повидло, дынный мед, вялят и сушат.
Сладкие блюда из дыни
Сладкие блюда из дыни, рецепты которых предусмотрены только для сластен, дадут подробное описание переработки сочной желтоватой мякоти дыни в прекрасные кулинарные творения. Зачастую, из данного плода делают мороженое, смузи, пироги, десерты и всевозможные выпечки.
Смузи из дыни
Приготовление:
- Нарезать киви и дыню, чтобы получилось заданное количество по рецепту.
- Поместить в блендер дыню, мед и лимонный сок. Если у вас жаркое лето, то можно вкинуть и пару кубиков льда, для прохладительного свойства. Перемолоть до однородной консистенции.
- Вылить смесь в стакан, добавить куски киви и смешать ложкой.
- Готово!
На основе данного описания вы спокойно можете заменить киви на другой ингредиент, соблюдая шаги приготовления.
Сорбет из дыни
Приготовление:
- Дыню превратить в кубики.
- Сделать сироп из воды и сахара и дать ему полностью остыть.
- Кубики и сироп поместить в блендер и измельчить. По окончанию влить лимонный сок.
- Разлить в фигурные капроновые формочки, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру. Время заморозки зависит от свойств вашего холодильника. Готово!
Если нет специальных формочек, их функцию могут выполнить обычные пластиковые стаканчики, а в роли крышки выступит фольга для запекания.
Мороженое из дыни
Приготовление:
- В блендер поместить все ингредиенты, кроме воды и перемолоть до состояния пюре. Влить воду и перемешать ложкой.
- Разлить кашицу по, привычным для нас, пластиковым стаканчикам. Плотно запечатать верх фольгой и воткнуть деревянную палочку в будущее мороженое через фольгу.
Готово!
Десерт из дыни
Приготовление:
- Перемолоть дынную мякоть в блендере.
- Погрузить полученное пюре в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения.
- Выключив огонь, засыпать пакетик желе, размешать.
- После легкого остывания взбить массу венчиком.
- Залить дынный мусс в любую посуду, верх которой потом герметично укупорить пищевой пленкой и отправить в морозилку.
- Через пару часиков десерт готов, можно доставать, убрав пленку. Нарезать ножом, притрусить кокосовой стружкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог с дыней
Приготовление:
- Яйца освободить от скорлупы, вылить в большую миску и засыпать сахаром и ванилином. Вилкой размешать составляющие до однородной консистенции.
- Сливочное масло растопить и добавить его к сахарно-яичному пюре. Туда же влить и кефир. Перемешать.
- В полученный микс добавить манку, муку, соду и смешать. Консистенция должна быть жидкой как на оладушки. Если такая масса не получается, следует отрегулировать ее добавлением муки или кефира.
- Форму для выпекания смазать постным маслом и влить туда тесто.
- Дынные кубики засыпать сверху на тесто.
- Нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда тесто с дыней. Выпекать 25 минут.
- Достать с духовки блюдо из дыни, дать остыть и притрусить сахарной пудрой. Готово!
Закуски из дыни
Дынные закуски предполагают наличие соленных, перченых и такого рода других компонентов. Салаты с дыней могут включать различные варианты сочетания с мясом, колбасой, сыром, кашами, рисом. Закуску из сочного плода можно сделать, просто зажарив ее на сковороде.
Салат с дыней
Приготовление:
- Очищенную от кожуры и семян дыню измельчить на куски.
- Твердый сыр превратить в нарезку в форме кубиков.
- Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой.
- Пока выполняете нарезку, нужно отварить рис, в который потом вместить сыр, дыню и мясо.
- Посолить, поперчить и перемешать компоненты.
- Влить оливковое масло и переместить салат в красивое блюдо, которым может выступить кожура дыни.
Жареная дыня
Приготовление:
- Убрать семечки и кожуру с дыни. Нарезать ее дольками или прямоугольниками.
- Мелко нарезать лук-шалот.
- Смешать муку с крахмалом, солью, перцем, водою и яйцом.
- Обмакнуть куски дыни в тесте и поместить на сковороду с растительным маслом. Жарить минуты 2 с обеих сторон.
- Подавать с перцем и солью. Приятного аппетита!
Блюда из дыни не ограничиваются тем перечнем, которые представлены выше. Дайте волю фантазии и, руководствуясь данными рецептами, создайте свое непревзойденное дынное блюдо. Вкусных кулинарных шедевров вам!