Бабушкин деревенский пирог – просто и вкусно!

бабушкин деревенский пирог

Как сделать картофельное тесто?

Основным ингредиентом для теста выступает картофель, который предварительно следует отварить. Всего нужно 300 г корнеплодов. Затем:

  • размять отваренные и почищенные овощи при помощи картофелемялки:
  • добавить 50 г сливочного масла,
  • вбить яйцо,
  • добавить постепенно 200 г муки и замесить мягкое тесто.

Муку необходимо добавлять только тогда, когда картофельное пюре остынет.

Что можно использовать для начинки?

«Нафаршировать» бабушкин пирог можно практически любыми овощами – то есть тем, что подскажет кулинарная фантазия, и что есть в холодильнике.

Одним из классических и самых простых видов начинки является такой набор продуктов:

  • помидоры,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • лук,
  • кабачок.

Все овощи (кроме помидора) в количестве по одной штучке порезать и слегка обжарить в растительном масле.

Отдельно обжарить 500 г мелко нарезанного мяса курицы, в конце к нему добавить порезанный дольками один томат.

С томата предварительно снять кожицу.

Высыпать в сковороду с мясом обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу и протушить все вместе еще 2-3 минуты. Дать начинке остыть, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

Вместо куриного мяса можно использовать кролика или свинину.

Собираем пирог

В разъемную форму уложить на дно лист пергамента, смазать его маслом. Уложить тесто и влажными руками расправить его по форме, сделав высокие бортики.

Высыпать в полученную корзинку начинку и залить соусом, приготовленным из двух взбитых яиц и полстакана молока. Выпекать 50 минут в разогретой духовке, в конце процесса посыпать пирог тертым сыром.

Чтобы пирог был более сочным, из оставшегося от начинки сока можно приготовить соус, уварив его с небольшим количеством муки до загустения и добавив немного свежего базилика и французской горчицы.

Нежный пирог из картофельного теста с овощами и мясом — видео

Leave a Reply