Радуем дорогих домочадцев аппетитным клафути со спелой вишней

аппетитный клафути с вишней

Рецепт нежного клафути

нежный клафути с вишней

  • вишни без косточек – 400 гр,
  • сливки 10-12 % жирности – 1 стакан,
  • сахарный песок – 125 гр,
  • свежее молоко – ? стакана,
  • просеянная мука – ? стакана,
  • яйца – 5 шт,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Для клафути лучше использовать свежие фрукты, замороженные вишни сделают пирог более водянистым.

Основа французского пирога – это жидкое блинное тесто. Для начала смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку и ваниль.смешиваем сухие ингредиенты

Вместо сливок можно использовать молоко повышенной жирности плюс 30 грамм растопленного сливочного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком и оставляем тесто в холодильнике на 60-90 минут.тщательно вымешиваем тесто

Перед выпеканием подготовим форму. Смажем ее сливочным маслом и слегка присыплем мукой. Для такого количества продуктов подойдет противень диаметром 24 см.смазываем противень маслом

Выливаем в форму половину теста и ставим в духовку на несколько минут при t= 180o.выливаем часть теста в форму

На затвердевший пласт раскладываем вишню и заливаем оставшимся тестом.выкладываем вишню и заливаем оставшимся тестом

Выпекаем пирог около 40-50 минут при t= 180o. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда вишневое лакомство выйдет из духовки, оно немного осядет.

Нежелательно вынимать горячий пирог из формы! Он может превратиться в вишневую развалюху!

Подавать к столу можно порционно с сахарной посыпкой и шариком ванильного мороженого.вишневый клафути готов

Ароматный десерт, в котором немного теста и много сочной начинки, готов! Он идеально подходит для летних семейных чаепитий и для дамочек, следящих за своей фигурой.

Классический рецепт клафути готовится именно с вишней. Но кисленькие ягодки в рецепте всегда можно заменить сладкой клубничкой, черешней, малиной или смородиной.

Вишневое лакомство от Юлии Высоцкой: секреты приготовления французского десерта

Знаменитый кулинар, ведущая собственного проекта, и просто красивая женщина Юлия Высоцкая предлагает читательницам приготовить французский пирог «Клафути с вишней». Время приготовления вместе с выпечкой не более 45 минут, а угостить таким ароматным десертом можно семью из 4-5 человек.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • вишня – 200-250 гр,
  • мука – 6 ст. ложек с горкой,
  • молоко – ? стакана,
  • сахар коричневый – 50 гр,
  • яйца – 3 шт,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • щепотка соли.

Рецепт «Клафути с вишней» от Юлии Высоцкой сразу нарушает главное правило. Она использует замороженные ягоды, но сливает лишнюю жидкость!разморозить вишню

Яйца соединяет с сахарным песком, добавляет щепотку соли и взбивает миксером до образования пышной пенки.взбить сахар с яйцами

Далее засыпает разрыхлитель, а муку вводит в тесто по 1 столовой ложке. Струйкой заливает молочко и смешивает все ингредиенты до однородной массы.вымешать нежное тесто

В красивую форму Юлия высыпает сочную вишню и заливает ее жидким блинным тестом.выкладываем ингредиенты в красивую форму

Выпекает в духовке при t= 180o 30-35 минут. Из противня не вынимает, иначе воздушный пирог потеряет форму!печется клафути

Выпекать клафути  с вишней лучше в красивой стеклянной или керамической форме, в которой пирог можно подавать к семейному чаепитию.

Видео-рецепт клафути с замороженной вишней

Оставить отзыв